Переработка металлолома

24.07.2015 []

День Металлурга в Ильичевске всегда был особым праздником. В его преддверье не лишним будет узнать больше об этой отрасли, о задачах, с которыми она справляется. В том числе, о переработке металла и о предприятиях, которые занимаются металлоломом. Тем не менее, не все перерабатывающие лом предприятия могут довести данное сырье до нужных параметров. Специалисты рынка утверждают, что качественный металлолом должен иметь большую прочность, примерно 0,8-1,3 тонны на метр кубический, и быть чистым, без различных примесей. К лому черных металлов относят сталь и его производные, к цветным – лом алюминия, меди и т.д.

Способы переработки

Существует следующие способы переработки металлов, используемые на сегодняшний день:

  1. Средняя переработка лома – характеризуется получением габаритного металла, уже подготовленного к использованию в специальных установках с отделением примесей. Этот метод не часто применяется из-за высокой цены оборудования и технологии.
  2. Пакетирование – имеет широкое применение. С увеличением требований к шихте, применение пакетов стало иметь ограничение из-за наличия мусора в больших количествах. Для достижения определения качества пакетированного лома технологий для его отбора нет.
  3. Способом, который показал свою эффективность в переработке лома, по мнению многих специалистов, является метод обработки на пресс-ножницах. Лом предварительно спрессовывают в специальной камере. Тут производительность доходит до 50 тонн в час, все зависит от модели. После обработки в пресс-ножницах, тонкостенный металл становится весьма прочным и востребованным продуктом.

Примерно 15 лет назад, пакетирование лома имело большие перспективы. В дальнейшем стало известно, что перед пакетированием необходима обязательная подготовка сырья и оборудования для устранения проблемных компонентов. Этот способ оказался на практике трудоемким и затратным. Исходя из этого, сейчас стремительно уменьшается спрос на пакетированный лом.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика