C начала года в Вологодской области стало на 17% больше безработных

23.07.2015 [Экономика]
C начала года в Вологодской области стало на 17% больше безработных

Более 9,5 тысяч жителей Вологодской области официально зарегистрированы как безработные. Это на 17% больше, чем в начале года.

При этом региональный уровень безработицы – 1,5% - не превышает средних показателей по России. В банке вакансий Вологодской области сейчас около 10,5 тысяч вакансий.

Опытом борьбы с безработицей на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда субъектов РФ делился глава региона Олег Кувшинников. Губернатор рассказал, что в этом году область выделила из своего бюджета 14,2 млн рублей на поддержку незанятого населения. Кроме того, из федерального бюджета области предоставлена субвенция на социальные выплаты безработным в сумме 422,2 млн. рублей, а также субсидия на создание и оснащение специальных рабочих мест для инвалидов - 14 млн. рублей.

Другая проблема на рынке труда Вологодской области – задолженность по заработной плате. 

- Задолженность по заработной плате выросла со 100 миллионов рублей в начале этого года до 170 миллионов рублей. Сегодня мы создали межведомственную комиссию, в нее входит правительство Вологодской области, прокуратура, Роструд. Такие комиссии созданы как на региональном уровне, так и на уровне муниципальных образований. Они возьмут эту ситуацию под контроль. Мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить права трудящихся, своевременную выплату заработной платы и контролировать ситуацию на проблемных предприятиях, - сказал губернатор Олег Кувшинников.

Добавим, что из 63 организаций-должников 26 находятся в различных стадиях процедуры банкротства. При этом сумма долгов по зарплате на этих предприятиях составляет 89 млн рублей - это более половины от всей задолженности по региону, сообщает сайт правительства Вологодской области.

Фото: i.ytimg.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика