Вологодские газовики полтора года не могут взыскать долг с Вологодского машзавода

23.07.2015 [Экономика]
Вологодские газовики полтора года не могут взыскать долг с Вологодского машзавода

Вологодские газовики полтора года не могут получить плату с Вологодского машзавода за использование ресурсов. Миллионные долги не гасятся.

О том, что взыскание долга затянулось, рассказал заместитель гендиректора «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Пеганов на вчерашнем совещании в Вологодском управлении службы судебных приставов.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал начальник управления службы судебных приставов Дмитрий Родионов:

- Это производство сейчас передано в Москву, в управление по особо важным исполнительным производствам, им занимается отдельная категория приставов – приставы при директоре. Сейчас активно ведется реализация имущества. Но почему к вам сейчас не поступают деньги – потому что есть налоги. Налоги – это третья очередь. Сейчас все деньги, которые будут получены с продажи имущества, пойдут в счет погашения бюджетных платежей. Дойдет ли очередь до вас – пока сказать сложно. Там очень большие налоги.

О размере  долга не сообщается, известно лишь, что в марте 2014 года он составлял 1,7 млн рублей. Напомним, на предприятии сложилась тяжелая экономическая ситуация, работникам не платили зарплаты, начались сокращения, завод накопил серьезные долги перед своими партнерами.

Многочисленные обращения рабочих ВМЗ в десятки инстанций, в которых они обвиняли руководство завода в его разорении и просили принять меры, остались неуслышанными.  По версии The Moscow Post, за проблемами вологодского завода может стоять корпорация "Ростех" и ее владелец Сергей Чемезов – якобы он планирует рейдерский захват ВМЗ. 


Большие долги перед ресурсоснабжающими компаниями скопились и у многих других предприйтий области – только с начала года возбуждено 6169 исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу предприятий ТЭК. Суммарный размер задолженности составил 153,9 миллиона рублей. 


 

Фото с сайта vmz.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика