В Череповце будут судить адвоката за попытку обмануть автостраховщиков

В Череповце перед судом предстанет адвокат за заведомо ложный донос о совершении угона автомашины и покушение на мошенничество в сфере страхования. О завершении расследования уголовного дела в отношении 47-летнего адвоката из Бабаевского района сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области

По версии следствия, в марте 2014 года обвиняемый на автомобиле «Ниссан Мурано» столкнулся с автомобилем «Рено Флюенс» и скрылся с места происшествия. На следующий день адвокат обратился в полицию с заявлением об угоне своей машины, которое оказалось ложным.

Кроме того, мужчина попытался обмануть страховую фирму. Спустя несколько дней он обратился в ОАО «Страховая группа «МСК» с заявлением о выплате ему 65 тысяч рублей. При этом адвокат указал в заявлении ложные сведения о том, что бампер и лакокрасочное покрытие на его автомобиле повредились в результате наезда на бордюр при парковке. Узнав о готовящемся отказе в выплате страхового возмещения, он также направил факсимильной связью заявление об угоне автомашины. В нем были заведомо ложные сведения и заявление о приобщении к материалам страхового дела копии талона-уведомления, а также уведомление о признании его потерпевшим по уголовному делу об угоне. Однако все эти "ухищрения" не помогли - в страховой выплате адвокату отказали.

Уголовное дело направлено в суд.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика