В баскетбольном клубе "Вологда-Чеваката" поменялся состав

22.07.2015 [Спорт]
В баскетбольном клубе "Вологда-Чеваката" поменялся состав

В вологодском баскетбольном  клубе «Чеваката» появились новые игроки, которые будут выступать в новом сезоне.

Так, контракт с «Чевакатой» подписала чемпионка Высшей лиги и Суперлиги Мастер спорта Фируза Бекметова. Девушка играет на позиции центрового. После перерыва в Вологду возвращается Мария Савина, которая уже играла за клуб в сезонах 2008/2009 и 2009/2010. В новом сезоне баскетболистка вновь будет выступать за «Чевакату» под номером 11. Воспитанница клуба Гульназ Сираева, в прошлом сезоне выступавшая в Суперлиге за команду "Ростов-Дон-ЮФУ", в этом снова будет защищать честь Вологды под номером 26, сообщает официальный сайт «Чевакаты».

Добавим, что баскетболистки Анастасия Логунова, Анастасия Шилова, Ольга Горбачева покинули клуб в связи с истечением сроков контрактов.


Фируза Бекметова - чемпионка Высшей лиги и Суперлиги, Мастер спорта. В предыдущем сезоне Фируза играла за новосибирское "Динамо-ГУВД", до этого выступала за красноярский "Енисей", ногинский "Спартак", "Надежду" из Оренбурга, играла в трех командах Казани – "Мур", "КазУОР" и "Казаночка". Выступая в Суперлиге, помимо чемпионского титула, она завоевала серебряную и бронзовую медали. Фируза Бекметова играет на позиции центрового, ее рост – 2 метра.

Гульназ Сираева - за клуб "Чеваката" баскетболистка начала играть еще в подростковом возрасте и после пяти достаточно успешных сезонов решила попробовать свои силы в другой команде. Год назад она отправилась в Ростов-на-Дону и в сезоне 2014/2015 выступала в Суперлиге за команду "Ростов-Дон-ЮФУ". Кандидат в мастера спорта, играет на позиции защитника.

Мария Савинаиграет на позиции легкого форварда. За команду "Вологда-Чеваката" выступала с 2008 по 2010 год, затем на два сезона перешла в новосибирское "Динамо-ГУВД", один год играла в составе пензенской "Юности", а затем сезон провела в красноярском "Енисее". В сезоне 2014/2015 Мария очень много играла против команды "Вологда-Чеваката", потому что выступала за ивановскую "Энергию". В 2009 году в составе студенческой сборной России Мария Савина стала серебряным призером Универсиады в Белграде, а в сезоне 2012/2013 выиграла "бронзу" Суперлиги. Карьеру профессиональной баскетболистки Маша успешно совмещает с самой главной женской "профессией": она - мама и воспитывает сына Филиппа.

На первом фото - Фируза Бекметова / Фото www.chevakata.ru/
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика