Культурой Череповца будет управлять Светлана Ткачева

22.07.2015 [Политика]
Культурой Череповца будет управлять Светлана Ткачева

В мэрии Череповца наконец определились с должностью главы управления культуры, которая освободилась после добровольной отставки, связанной со взрывом в парке Победы в канун 9 мая.   

Заниматься городской культурой теперь будет Светлана Ткачева.  Как заявил сегодня мэр города Юрий Кузин, именно она была отобрана из 8 претендентов на эту должность:     

- Членами конкурсной комиссии был сделан профессиональный выбор, учитывали наличие у кандидатов образования, стажа, опыта работы и так далее. Я считаю, что Светлана Викторовна справится с поставленной задачей. Она человек из сферы культуры, не варяг, человек, болеющий за сферу культуры, знающий ее во всех проявлениях и имеющий огромный практический опыт — в том числе и педагогический — в сфере культуры. Для меня лично это очень значимо, когда человек понимает важность этого направления.

На пресс-конференции, Светлана Ткачева сообщила журналистам, что первым делом возьмется за музеи:

 - Большой акцент будем делать на музейное дело, на библиотечное обслуживание. Двери музеев всегда открыты, но нужно, чтобы музеи были полными.

Как сообщает официальный портал мэрии города, Светлана Ткачева в сфере культуры отработала 26 лет. Была преподавателем музыкальной школы, занимала административные должности. С 2011 года работает в управлении по делам культуры, последнее время занимала должность ведущего специалиста.

Ранее управление культуры Череповца возглавлял Леонид Лавров, который уволился по собственному желанию после трагических событий 7 мая в парке Победы.

Фото: www.cherinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика