Вологодские приставы будут перечислять долги за ЖКХ, взысканные с населения, напрямую ТЭК

22.07.2015 [Общество]
Вологодские приставы будут перечислять долги за ЖКХ, взысканные с населения, напрямую ТЭК

Вологодские приставы собираются перечислять долги за ЖКХ, взысканные с населения, напрямую ТЭК. Такая схема предотвратит оседание денег в карманах управляющих компаний, уверены в ведомстве.

По словам начальника управления службы судебных приставов по Вологодской области Дмитрия Родионова, взыскателями коммунальных долгов с физических лиц в 90% случае выступают управляющие компании:

- Денежные средства поступают к нам на депозитный счет, потом перечисляются в управляющую компанию. Что дальше происходит с этими деньгами, на какие они расходы идут – на сегодняшний день говорить сложно. Это нужно проверять хозяйствующую деятельность управляющей компании. Есть хорошая практика Северо-Запада, когда служба судебных приставов на своем депозитном счете не перечисляет их в управляющую компанию, а напрямую перечисляет в организациям топливно-энергетического комплекса. Мы готовы к этой работе. Да, управляющие компании пойдут в суд, будут говорить, что это незаконно, хотя по Северо-Западу есть устоявшаяся судебная практика. Эту практику мы должны наработать здесь.

Добавим, что первый прецедент такого перечисления средств уже есть: 20 июля приставы перевели деньги от должников на счет «Газпромежрегионгаза», минуя управляющую компанию «Жилкомсервис». 

Фото: user.vse42.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика