Прибыль вологодских предприятий выросла в разы, а долги по зарплате превышают 109 млн рублей

21.07.2015 [Экономика]
Прибыль вологодских предприятий выросла в разы, а долги по зарплате превышают 109 млн рублей

Долги по зарплате в Вологодской области достигли более 109 миллионов рублей. 

Согласно данным Вологдастата, на первом месте среди должников – обрабатывающие производства (почти 70 миллионов рублей), за ними идут компании, работающие в области сельского хозяйства и лесозаготовки (около 22 миллионов  рублей), на третьем - организации, работающие в сфере строительства (более 10 миллионов рублей). Почти 7 миллионов не выплатили персоналу предприятий транспортной сферы. 

Стоит отметить, что общая сумма задолженности с прошлого месяца уменьшилась на 16,5 миллионов, то есть на 13,2%.

Данные по долгам содержатся и в отчете департамента стратегического планирования: на 1 июня 2015 года общий размер задолженности по оплате труда перед 1805 работниками агропромышленного комплекса (18 организаций) составлял 43,9 млн.рублей. Большинство организаций-должников находятся на различных стадиях банкротства. Сохраняется тяжелая ситуация по расчетам яичных и бройлерных птицефабрик с энергоснабжающими организациями за поставленные топливно-энергетические ресурсы. На начало июня 2015 года общая задолженность составляет 385,8 млн.рублей (увеличение на 4,1 млн.рублей к уровню прошлого месяца), в том числе за газ – 283,2 млн.рублей, за электроэнергию – 102,6 млн.рублей. 

При этом прибыль крупных и средних предприятий, по данным департамента, выросла в разы. Так, сообщается, что в январе-апреле 2015 года в целом по области крупными и средними организациями получена прибыль в сумме 85,6 млрд. рублей, что в 13,9 раз превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Примерно треть предприятий являются убыточными.

Фото: www.careerone.com.au
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика