Жители Лосты требуют аудиенции с вологодским губернатором

21.07.2015 [Общество]
Жители Лосты требуют аудиенции с вологодским губернатором

Жители Лосты требуют встречи с губернатором Олегом Кувшинниковым, чтобы найти компромисс в вопросе строительства дома для детей-сирот в этом микрорайоне.

120-квартирный дом должен появиться в Лосте в декабре 2016 года. Накануне в микрорайоне прошло собрание местных жителей, которые выступают против этого строительства. На встрече присутствовал представитель администрации города, однако, ответов на вопросы он дать не смог. А вопросов было много:

-  Здесь нет садика, здесь нет поликлиник, здесь будут маленькие дети, куда мы их всех будем девать? Мы не против сирот, мы даже за них выступаем. Власти до сих пор не понимают, что здесь происходит. Надо помочь нам в том, чтобы прекратить это безобразие в строительстве дома.

Представитель инициативной группы Кармий Николаевич обратил внимание на то, что ответственность за строительство, в первую очередь, несут областные власти:

- Посмотрите внимательно на аншлаг, там написано, что государственный заказчик - департамент строительства, только они могут закончить этот контракт. Город здесь в стороне, они просто дали участок, а может, участок, на который им указали. Да, они обязаны устраивать детей в детские сады, строить дороги, улучшать нашу жизнь. Поэтому мы хотим, чтобы, кроме администрации города, здесь присутствовали люди, которые принимают решения: глава нашего региона Кувшинников Олег Александрович, его заместитель по строительству, суд и прокуратура. Вот те, кто может ответить на наши вопросы.

22 июля инициативная группа поселка Лоста отправится на встречу с заместителем губернатора Виталием Тушиновым. 27 июля в местном доме культуры "Огонек" пройдет встреча с представителями городской администрации. Также активист вологодского общественного движения «Вместе» Евгений Доможиров пригласил вологжан на митинг, который пройдет 29 июля:

-  Митинг согласован с администрацией города, он пройдет в 20 часов 29 июля по адресу улица Пионерская, 32. С 20-00 до 21-30 согласован. Сейчас вам нужно через Интернет, либо по телефону, либо в письменных обращениях, максимально пригласить представителей администрации города, области, прокуратуры. Главное, чтобы они видели вашу реакцию, что вы хотите, и не просто хотите, а требуете, их присутствия и соблюдения ваших законных прав и интересов.

На место строительства дома для детей-сирот в Лосте огорожено забором. Рабочие начинают завозить туда строительные материалы.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика