Избившему врача череповчанину грозит до 2 лет колонии

Избившему врача череповчанину грозит до 2 лет колонии

 По факту жестокого избиения врача скорой помощи полиция Череповца возбудила уголовное дело, сообщает официальный сайт мэрии города со ссылкой на городское управление МВД.

Инцидент произошел поздно вечером 17 июля на Леднева,21. На медика 54 лет, который приехал по вызову, напал родственник пациентки. Пьяный молодой человек счел, что врач слишком медленно поднимается по лестнице и начал его избивать.

 - Их не было очень долго, у бабушки уже отказывало сердце, - рассказывает девушка подозреваемого, которая была свидетелем произошедшего. -  Он стоял у подъезда, потом мы услышали, как они поднимаются, молодой человек просил, чтобы врач поднимался быстрее: «Пожалуйста, быстрее, бабушке плохо». Так он сказал раза четыре, но врач, видимо, не ускорился… Потом врач развернулся и сказал, что все, мы уезжаем, ложный вызов. Ну, извините, мне кажется, что тут бы любой перенервничал. Нанесено было четыре удара, причем таких удара… Когда он бил, его оттаскивали друзья.

В результате врач получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, у него также сломан нос. Мужчину уже прооперировали.

- Операция выполнена удачно, предположительно, с хорошим исходом, сейчас состояние пациента стабильное с улучшением, - прокомментировал замглавврача областной больницы по хирургической помощи Сергей Попов.

Тем временем в городской полиции начали расследовать уголовное  по статье о «Нанесении побоев из хулиганских побуждений». Ее санкция предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Фото: progorodsamara.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика