Матери погибшего при взрыве в Череповце сварщика отказали в компенсации

20.07.2015 [Общество]
 Матери погибшего при взрыве в Череповце сварщика отказали в компенсации

Матери погибшего при взрыве в Череповце сварщика отказали в компенсации и сейчас ей приходится жить на пенсию в 6 000 рублей.

Напомним, что трагедия произошла накануне 9 мая в парке Победы. При установке инсталляции произошел взрыв. Погибли музейный художник Антон Фокин и сварщик Андрей Кузнецов. Последний ухаживал за своей больной мамой. Но теперь она не может получить даже пенсию по потере кормильца, потому что большая часть доходов Андрея была неофициальной. На прошлой неделе женщина проиграла суд фонду социального страхования.

- С данным решение мама, конечно, не согласна, - говорит адвокат Ольга Калинина, которая готова помочь череповчанке, -  она фактически находилась на иждивении у сына.  Естественно, ей мешает «зарплата в конверте». Потому что ее доход по расчету фонда соцстрахования, ее доход, то есть пенсия, превышает ту долю официального дохода сына, которую он мог бы потратить на мать. Получается, что сын мог на нее потратить 4 тысячи с копейками, а пенсия у нее 6 000 рублей. Но будем работать над обжалованием.  У нас месяц есть на составление апелляционной жалобы, подачу ее в суд и предоставлении каких-то доказательств, если они будут приняты.

Сейчас маме Андрея Кузнецова приходится жить только лишь на свою пенсию без какой-либо другой помощи от государства.

- Я был у нее дома, - рассказывает друг семьи Григорий Винтер, -  это конечно крайняя нищета, последний предел, какой только возможен, при том, что за квартиру платит ее сестра. В этой жизни ее держал только сын, сын погиб, а для суда, оказывается, имеет значение только бумажка о зарплате.

Вопрос о компенсации семье второго погибшего, Антона Фокина, еще решается в фонде социального страхования.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика