Микрорайон "Южный" в Вологде обещают не застраивать 16-этажками

20.07.2015 [Общество]

Городские власти пообещали, что в строящихся домах микрорайона "Южный", примыкающих к соседним деревням, снизят этажность застройки.

Развитие микрорайона на днях обсуждали представители городской администрации, местные жители и архитекторы. Создание нового микрорайона идет в соответствии с проектом, в котором соблюдены все нормы, заверили в управлении архитектуры и градостроительства. Подрядчик готовится приступить к строительству трех объектов, а первый дом уже сдан и заселяется. Около него есть парковки, детские площадки и зеленые зоны.

По сообщению пресс-службы городской администрации, на общественных слушаниях от жильцов поступили предложения заасфальтировать дорогу и уменьшить количество этажей в новостройках. Во всех этих вопросах городские власти и застройщик готовы идти навстречу, говорит начальник управления архитектуры и градостроительства города Вологды Антон Аникин:

- Что касается дороги на улице Возрождения, сейчас ее не могут асфальтировать, потому что не проложены коммуникации. По понижению этажности с застройщиком было оговорено, что 16 этажей там не будет, будет понижение этажности.

Застройщик заявил, что в перспективе готов возвести надземный пешеходный переход через Окружное шоссе для удобства и безопасности жильцов.

Южный микрорайон активно строится рядом с Окружным шоссе. На площади в 47 гектаров планируют построить 27 многоэтажных жилых домов, в которых будут жить 18 тысяч вологжан. Также на территории разместится стадион, библиотека, деловой центр, школа на тысячу человек и два детских сада, которые смогут принять 700 малышей.

Фото пресс-службы администрации Вологды
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика