Вологжане отправились в Сочи на велосипедах

20.07.2015 [Общество]
Вологжане отправились в Сочи на велосипедах

Двое молодых людей отправились из Тарноги в Сочи на велосипедах. Они хотят познакомиться с городами России и остаться жить на юге.

Андрей и Николай выехали 15 июля и уже 17-го были в Вологде. В пути без сна и почти без отдыха ребята провели больше суток.  

-  Мы в два раза превысили норму: у нас норма 150 км примерно в день ехать, а мы тут проехали из Тарноги до Вологды 340 километров за 33,5 часа. То есть мы марш бросок сделали. Самым сложным пока были подъемы. Они очень длинные.  Там все горки - их не видно, но 50 метров набор высоты идет в течение 30 километров, и из-за этого очень сильно устаешь, - рассказывают молодые люди.

С собой у них только самые необходимые вещи: палатка, спальники, «очень много воды и немного шоколада». Минимальный набор комплекта одежды. Режим дня - спартанский:

- Встаем рано утром, едим. Продукты будем покупать в магазинах и сами готовить. Позавтракаем и дальше едем - не спеша крутим педали, потом ближе к вечеру в палатку – и спать.  Мы планируем останавливаться недалеко за городом или  в городе – там, где можно поставить палатку. Если есть знакомые, то  у них в гостях.  

Молодые люди отправились на юг, не только чтобы искупаться в море, но, главное, посмотреть города России:

 - Да, мы хотим красоту России посмотреть.  В Ярославле на один день задержимся, потому что есть, где остановиться и посмотреть город. Хотим посмотреть Владимир, в Ростове обязательно остановимся на сутки. В Суздаль нужно съездить обязательно, это такой деревянный и очень красивый город, там много церквей.  На юге в планах – Сочи,  Анапа, Геленджик, Туапсе. Может, съездим в Крым.   

Возвращаться в Вологду друзья не планируют. На юге они хотят остаться навсегда.

 - То есть мы проезжаем весь маршрут и возвращаемся уже не в Вологду, а в Ростов-на-Дону или в Новороссийск. У нас еще это не окончательно решено. Где красиво, там и остановимся навсегда, - говорят велотуристы.

 Для Андрея это уже не первое велопутешествие. В 2011 году он  ездил из Россоши в Геленджик – это 990 километров. А год назад – из Вологды в Туапсе, более двух с половиной тысяч километров. И все на велосипеде.

Завтра Андрей и Николай отправляются в Ярославль. За новостями о путешествии ребят можно следить в их группе ВКонтакте: Tarnoga-Sochi 2015.

Фото: vk.com/tarnogasochi2015
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика