В Вологде 6-летняя девочка, которую оставили дома одну, чуть не выпала из окна

В Вологде 6-летняя девочка, которую оставили дома одну, чуть не выпала из окна

Несмотря на опасность, родители оставляют своих маленьких детей дома одних. Очередной инцидент не закончился трагически только благодаря своевременной помощи очевидцев.

Накануне в общежитии на улице Архангельской, 5 из окна 4 этажа чуть не выпала 6-летняя девочка. Ребенка, высунувшегося наружу, заметила с улицы женщина, которая в это время стояла возле дома и увидела, как упала москитная сетка. Ее собеседник пошел в дом, чтобы отвлечь ребенка от окна, очевидцы вызвали МЧС. 

Как сообщает областное управление МЧС, вызов к ним поступил около 15 часов. Прибыв на место, спасатели сначала хотели выломать дверь, но побоялись напугать ребенка, поэтому было решено снять девочку снаружи. С помощью автолестницы они добрались до окна, забрали ребенка и передали сотрудникам полиции.

Вскоре после звонка участкового в квартиру вернулась мать дошкольницы. Оказалось, что она отлучилась в магазин, а ребенка оставила дома, как это бывало уже неоднократно. Семья благополучная, ранее никаких претензий к родителям девочки не было. Инспектор по делам несовершеннолетних провел беседу с женщиной, сейчас ведется проверка, по результатам ее будет принято решение, рассказали в городском МВД.

 

Фото очевидца из соцсети ВКонтакте
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика