В Вологде директор турфирмы «Восьмое небо-тур» исчезла вместе с деньгами клиентов

20.07.2015 [Общество]
В Вологде директор турфирмы «Восьмое небо-тур» исчезла вместе с деньгами  клиентов

Вологжане, купившие по раннему бронированию путевки в турфирме «Восьмое небо-тур» и пришедшие летом получать документы для поездки, увидели лишь закрытые двери офиса.

Волноваться люди начали не сразу.

- Я пришла в офис в конце июня, там висело объявление, что они закрыты на полтора часа и по всем вопросам можно звонить директору, Лилии, телефон был написан.  Однако по телефону включалась запись, что абонент недоступен, - рассказывает одна из пострадавших, Елена.

По словам вологжанки, она была в полном недоумении, поскольку пользовалась услугами этой турфирмы уже не один год, и никаких нареканий к ним не было. Все еще думая, что произошло какое-то недоразумение, Елена стала пытаться дозвониться до директора. Прошло несколько дней, телефон так и не включился, а двери офиса турфирмы на Ленина, 11 оставались закрытыми.

Елена предполагает, что многие клиенты, также оформившие в этой турфирме раннее бронирование на лето и осень, до сих пор не подозревают о том, что отдыха не будет, потому что обычно люди забирают путевки уже перед отъездом.

Сама она забронировала тур на 30 августа еще в марте, он был полностью оплачен. Прийти в офис в июне ее заставили события в Тунисе, именно там Елена с мужем планировали отметить 20-летие совместной жизни. Однако когда на одном из курортов Туниса произошел теракт, семейная пара решила поменять Тунис на другую страну. Тем более что такие рекомендации опубликовал и Ростуризм.

Когда дозвониться до директора турфирмы так и не удалось, Елена стала изучать договор. Его выдают, когда заявка на тур уже подтверждена и места в отеле забронированы. Туроператором значился «Иглс Тур», туда и позвонила вологжанка, чтобы выяснить, как можно поменять страну отдыха.

Каково же было ее удивление, когда в «Иглс Туре» ответили, что никакой брони на их имя нет. Более того, представитель туроператора сказал, что они никогда не работали с фирмой «Восьмое небо-тур» из Вологды». Получалось, что договор был «липовым»…

4 июля Елена обратилась в полицию. Пока шла проверка, заявления в полицию написали еще двое обманутых клиентов, сейчас там ждут обращений от других пострадавших. Директор турфирмы пока не найдена. Дознаватели проводят проверку по факту неисполнения договорных обязательств.

 

Фото: 77.img.avito.st
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика