30 лет назад в Вологодской области сменился руководитель

20.07.2015 [Политика]

30 лет назад, 20 июля 1985 года, в области сменился руководитель. Анатолий Семёнович Дрыгин, возглавлявший обком КПСС 24 года, ушёл на заслуженный отдых.

За то время, когда Анатолия Дрыгин стоял во главе области, она вышла в ряд крупнейших промышленных областей, появились новые отрасли: чёрная металлургия, химическая промышленность, приборостроение и машиностроение. Объём промышленного производства увеличился в 4,5 раза. Несмотря на то, что сельское население сократилось почти наполовину, втрое выросли урожаи, заготовки молока и мяса – более чем в 2 раза, утроилось производство яиц. Помимо промышленных и сельскохозяйственных объектов, ежегодно вводилось до 800 тысяч квадратных метров жилья, а также больницы, поликлиники, школы, детские сады, дома культуры и магазины. Если в 1965 г. протяжённость автодорог с твёрдым покрытием составляла 2400 км, то в 1985-м – 8129 км.

Новым первым секретарём обкома был избран Валентин Купцов. Не проработав на этом посту и пяти лет, он переехал в Москву. Работал секретарём ЦК КПСС, возглавлял ЦК Компартии РСФСР, а в 2003-2007 гг. был заместителем председателя Госдумы РФ.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика