Вреден ли электронный кальян

19.07.2015 []

Простой кальян можно с уверенностью назвать вредным только по одной причине – наличие никотина. Как известно, присутствие никотина в табаке и есть основная причина вредности, как сигареты, так и угольного кальяна. По тому же принципу легко вынести приговор электронным сигаретам и кальянам, которые так же содержат никотин в своих жидкостях, но не все так просто как кажется.

У электронного кальяна вы легко сможете отрегулировать дозу никотина, тем самым снизив вашу зависимость перед вредными веществами, попадающими в ваш организм.

Никотин, содержащийся в жидкости, может иметь дозу десятой части обычной сигареты. Основным преимуществом электронных кальянов может быть наличие картриджей, не содержащих никотин вовсе. Это делает курение полностью безопасным.

Основные составляющие пара, вдыхаемого вами при курении электронного кальяна, являются такие компоненты: вода, пропиленгликоль и глицерин. Так как о воде не стоит говорить, нужно подробнее расписать об оставшихся элементах.

Одним из главных компонентов жидкости для курения кальяна, оказывается обычный трёхатомный спирт – глицерин. Распространение данного элемента курения очень обширно. Это и пищевая промышленность (хлеб, шоколад, напитки), так и в медицинской (лечение кожных заболеваний, кашля).

Пропиленглиголь – элемент парения, что при попадании в организм полностью расщепляется в молочную кислоту. Это вещество признано полностью безопасным в употребление человека. Оно не наносит вред вашему организму в концентрации ниже 1 г/л, а выше эту дозу при парокурении просто невозможно достичь.

Если цели возникновения электронных сигарет ясны – уменьшить потребление вредных веществ организмом или полное прекращение курение, то мотивы возникновения электронных кальянов более размыты. Обычный кальян не является вашим обыденным средством употребления и редко когда используется чаще трех раз в неделю. Поэтому цели создания такого электронного кальяна более размыты. За счет больших габаритов такой кальян позволяет генерировать больше пара и с большим удобством управлять курительными жидкостями. Заряда такого устройства хватает, как и обычного кальяна, на несколько часов постоянного использования.

Подводя итог по всем положительным качествам электронного кальяна, можно с уверенностью сказать, что это концептуально новое устройства для развлечения вас и ваших друзей. Это не просто модная игрушка для любителей всего нового и блестящего, а и высокотехнологичный прибор для безопасного курения. Помимо всего прочего, это более безопасный прибор для любителей кальянов с разнообразными вкусами.

Подводя итоги, мы с легкостью можем сказать, что курение электронных кальянов может быть как полностью безопасным, так и равносильно вредным обычному курению угольного кальяна.

С уважением, администрация Sigara.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика