В Верховажском районе мошенник "позаимствовал" у пенсионера 20 тысяч рублей, оставив в залог фальшивый мед

В полицию Верховажского района обратился за помощью обратился 75-летний житель деревни Урусовская. Как пояснил пенсионер, к нему в дом заходил неизвестный и рассказал, что его родственнику необходимо 20 тысяч рублей на операцию. Мужчина пообещал вернуть деньги через несколько дней, предложив оставить дедушке в качестве залога 15 банок с медом. Пенсионер согласился и отдал деньги незнакомцу.

Спустя некоторое время он понял, что его обманули, и пошел в полицию. Как сообщает областное УМВД, "оставленная в залог" продукция не имеет ничего общего с натуральным медом.  По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

МВД предупреждает: если к вам пришли неизвестные и сказали, что кому-то нужны деньги и готовы оставить залог, предложили что-нибудь купить, не соглашайтесь переводить или отдавать наличными деньги незнакомым людям. Если возникли подозрения, что вас пытаются обмануть, сразу звоните в полицию по телефону 02.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика