Сотрудники вологодского «пятака» переедут из бараков в коттеджи

17.07.2015 [Общество]
Сотрудники вологодского «пятака» переедут из бараков в коттеджи

Сотрудники вологодского «пятака» переедут в новое жилья. Строительство девяти деревянных домов завершилось в деревне Анашкино Белозерского района.

Четыре дома с однокомнатными квартирами, пять – с двухкомнатными, в них будут жить семьи с детьми.  В коттеджах есть все необходимые удобства:  горячая вода, газовое отопление, канализация.

28 сотрудников сегодня уже получили свои ключи. Это люди, чьи нынешние жилища находятся в аварийном состоянии. 

- Я здесь проживаю 11 лет, условия оставляли желать лучшего: в домах отсутствует водопровод, канализация – септики, машина приезжает и откачивает. Дом постройки начала 80-х, весь уже непригоден для жилья, - рассказал один из новоселов, заместитель начальника колонии №5 Игорь Дашковский.

Получилось, что персонал колонии жил в худших условиях, чем сами заключенные: еще в феврале прошлого года в корпусах «пятака» прошел ремонт, и теперь «пожизненники» отбывают наказание в камерах,  отремонтированных по европейским стандартам. Внимание на эту проблему обратили в конце прошлого года, говрит заместитель директора ФСИН России Олег Коршунов:

- Девять месяцев назад мы приехали сюда с делегацией, здесь была вопиющая ситуация, которую нужно было исправить, было принято решение директором службы о строительстве быстровозводимых домов, поэтому и построили деревянные дома. Я обратился к губернатору, он выделил землю, помог с подключением электроэнергии. Дома собрали в Архангельске, на нашем производстве. Все, что здесь находится – это наше производство.

Всего квартир 36, 32 из них в ближайшее время будут заселены.

- Четыре останутся в резерве, потому что сейчас прибудут новые офицеры после вузов, на службу. Они уже прибудут не в никуда, не в какое-нибудь ужасное общежитие, им будут выделены квартиры здесь.

Добавим, что на строительство домов, подключение их к коммуникациям Федеральная служба исполнения наказаний выделила около 80 миллионов рублей. В ближайшее время также будет благоустроена территория рядом с коттеджами, построена парковка и детская площадка. 

Тэги: УФСИН
Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика