Череповецкий дайвер установил мировой рекорд

17.07.2015 [Общество]
Череповецкий дайвер установил мировой рекорд

Череповецкий дайвер Александр Губин установил мировой рекорд в составе экспедиции Русского географического общества.  Он вошел в состав группы, которая достигла отметки в 111 метров в глубине Баренцова моря.

Это погружение стало самым глубоким из официально зарегистрированных в Заполярье. Аквалангисты Дмитрий Шиллер, Максим Астахов и Александр Губин погрузились на глубину 111 метров за 101 минуту.

"В автономном режиме, как это делаем мы - весь газ несём с собой, и на этих регуляторах в этих широтах, по всей видимости, никто не делал. Здесь проходили спуски еще в советские времена на нефтяных платформах, там люди в водолазном колоколе погружались глубже, но это другая история, поскольку совсем другой уровень обеспечения спусков", - приводит сайт "Первого канала" слова президента Федерации подводного спорта Вологодской области Александра Губина.

Достижение россиян зафиксировала член команды Жака Кусто, член совета директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности Божана Остойич:

"Погружение в холодную воду Баренцева моря очень специфично: физиология человека работает очень медленно, поэтому надо быть профессионалом высокого уровня, чтобы это совершить", пояснила Божана телеканалу "100ТВ".

В ходе погружения дайверы взяли в глубинах Баренцева моря образцы флоры и фауны. Они будут переданы специалистам Полярного института для изучения.

 

Фото: mail.region35.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика