Уволенная из музея Екатерина Антипова проиграла суд мэрии Череповца

17.07.2015 [Общество]
Уволенная из музея Екатерина Антипова проиграла суд мэрии Череповца

Экс-директор Череповецкого музейного объединения проиграла иск о незаконности своего увольнения после взрыва в парке Победы. Суд встал на позицию мэрии города, сообщается на официальном сайте муниципалитета.

Екатерину Антипову уволили «за однократное грубое нарушение руководителем организации своих трудовых обязанностей». Поводом стал взрыв в парке Победы, в результате которого 7 мая погиб музейный художник Антон Фокин и сварщик Андрей Кузнецов.

Адвокат Антиповой в ходе судебного заседания настаивал на том, что его подзащитной не давались поручения по созданию музейной экспозиции: в обязанности музея входила лишь разработка дизайн-проекта. Мэрия представила в суд доказательства того, что соответствующее поручение давалось, и Антипова приступила к его исполнению. Эту позицию, с учетом показаний представителей трудовой инспекции, и принял суд.

«Мэрия города Череповца удовлетворена решением суда и не будет его обжаловать», — сообщили сегодня в городской администрации. Екатерина Антипова сказала нам, что намерена подавать на апелляцию.

Фото: cherinfo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика