Власти ждут предложений от вологжан по социально-экономическому развитию области

17.07.2015 [Экономика]

В Вологодской области сейчас ведется активная работа по подготовке Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года.

Предыдущая долгосрочная стратегия в этой сфере была принята в 2010 году и разработана на период до 2020 года. Однако, как сообщает сайт областного правительства, с середины прошлого года большинство регионов стали заявлять о корректировке своих главных стратегических документов.

Дело в том, что с июня прошлого года стратегическое планирование субъектов РФ четко регламентируется на федеральном уровне. В связи с этим тем же летом губернатор Вологодской области дал поручение региональным органам власти разработать новую стратегию для области.

Сообщается, что было решено разработать стратегию собственными силами правительства области, прибегая к помощи сторонних экспертов только в виде рекомендаций и советов.

Жителям области также предлагают принять участие в планировании будущего своего региона. Для начала будет проведен мониторинг общественного мнения в области для определения приоритетных направлений развития региона до 2030 года. Анкеты для жителей и предприятий можно заполнить на сайте правительства области.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика