Сотрудников череповецкого угрозыска, от которых сбежал задержанный, уволили

В Череповце в отношении сотрудников угрозыска, от которых сбежал задержанный, возбуждено уголовное дело. Кроме того, их уволили.  

7 июля двое сотрудников уголовного розыска в Череповце задержали мужчину по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью человека. Вместо сопровождения его в изолятор временного содержания, правоохранители сразу же выехали на место преступления для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Во время следственных действий 33-летний мужчина сбежал, спустя несколько дней он был задержан в Санкт-Петербурге.

В региональном управлении МВД по данному факту проводилась служебная проверка, по результатам которой оба сотрудника череповецкого уголовного розыска были уволены из органов внутренних дел, сообщает пресс-служба региональной полиции.

Кроме того, согласно ведомственным документам, конвоирование подозреваемых проводится только силами охранно-конвойных подразделений. Таким образом, отправляясь на место преступления с подозреваемым бывшие сотрудники угрозыска превысили свои должностные полномочия. По данному факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, уточняет региональное управление Следственного комитета.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика