Судьи указали вологодским сыщикам на нерачительность

16.07.2015 [Общество]
Судьи указали вологодским сыщикам на нерачительность

 Сегодня  на  заседании коллегии, где подводили итоги работы за полгода, служители  Фемиды посоветовали следователям экономить бюджетные деньги.

Показательный случай необоснованных трат, по мнению зампредседателя областного суда Игоря Трофимова произошел в Шекснинском районе.

–  Речь идет о том, что на спецстоянку на хранения ставятся вещественные доказательства, а потом  мы платим за них такие деньги, которые дороже чем сами вещдоки.  Например, дело Попова в Шекснинском районе. Сожженная автомашина была поставлена на спецстоянку, по приговору суда она подлежала уничтожению. И за ее хранение был заявлен иск в 23 тысячи. Поэтому давайте вдумчиво, с государственным подходом, относится к бюджетным средствам и если есть возможность экономить – давайте будем делать это, – призвал судья сыщиков, напомнив о том,  «какая тяжелая экономическая ситуация в стране складывается».

В целом вологодские судьи положительно оценили работу следственного комитета, указав, правда, на не всегда качественное оформление процессуальных документов.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика