В Вологодской области растет заболеваемость педикулезом

16.07.2015 [Общество]
В Вологодской области растет заболеваемость педикулезом

Вологодские медики фиксируют рост заболеваемости педикулезом. С начала года количество выявленных случаев выросло на 20%

Согласно исследованиям, сейчас на каждые 100 тысяч вологжан приходится примерно 154 человека, страдающих от паразитов кожи и волос. Больше всего случаев педикулеза зафиксировано в Чагодощенском, Вашкинском, Сокольском, Грязовецком районах и городе Череповце, сообщает вологодское управление Роспотребнадзора.

При этом 70-80% от всех пострадавших – дети, они приносят паразитов из детских садов, школ и летних лагерей. Причем, как правило, зараженные дети продолжают ходить в школу, детский сад, и паразитов "подхватывают" их одноклассники и одногруппники.

За последние несколько лет заболевания педикулезом наблюдались в некоторых школах Вологды. Поскольку официально это не афишировалось, некоторые вологжане стали бить тревогу через Интернет. Например, в декабре 2014 года родители написали об этой "напасти" в рубрику Народный репортер.

Специалисты напоминают, что головные и платяные вши передаются от человека к человеку через одежду, бельё, предметы обихода, расчёски и т.п. Чтобы избежать появления педикулеза, нужно регулярно мыться, расчесываться, стирать постельное и нательное белье, проводить уборку помещений. После контакта с человеком, страдающим от паразитов, необходимо обработать голову специальными средствами.

Фото: otvetin.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика