Питерский Исаакиевский собор украсят колоколом по чертежам Монферрана

16.07.2015 []

Музей Санкт-Петербурга «Исаакиевский собор» намерен установить на старинную церковь колокол, предусмотренный автором проекта шедевра питерской архитектуры – Огюстом Монферраном. Он должен украсить северо-западную колокольню собора. По мнению администрации музея, это должно привлечь еще больше туристов, которые не только желают топик спортивный купить с нанесенной питерской атрибутикой, но и стремятся осмотреть Северную столицу с высоты птичьего полета.

Планы на установку колокола на Исаакиевский собор

Большинство гостей города именно на смотровой площадке Исаакиевского собора определяют свои дальнейшие маршруты. Здесь центр города виден, как на ладони, и можно понять, куда пойти пообедать, а куда для того, чтобы что-то приобрести: полотна местных художников с видами города, сувениры, топик женский спортивный и другие вещи.

  • В настоящее время музей находится в поисках фирмы, способной отлить колокол, отвечающий требованиям заказчика, а именно:
  • размеры колокола: вес 16 тонн, диаметр 2,9 метра;
  • форма – традиционная для русских колоколов, соответствующая чертежам строителя и архитектора Исаакиевского собора Огюста Монферрана;
  • срок окончания работ – 28 сентября 2015 года.

По мнению искусствоведов, после окончания работ эта питерская достопримечательность будет еще больше радовать жителей и гостей города. На установку колокола, кстати, он должен быть декорирован барельефами пяти российских императоров, предполагается потратить 17,5 миллионов рублей. При этом исполнитель обязан гарантировать, что с колоколом ничего случится как минимум в течение последующих 10 лет. Уже очень скоро можно узнать, насколько удачно запланированные мероприятия будут воплощены в жизнь.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика