Правда о пожаре в Харовске: развенчание мифа о женщине-герое

Правда о пожаре в Харовске: развенчание мифа о женщине-герое

Неожиданные новости пришли из Харовского района: женщины-героя, которой два дня назад восхищались вологжане, не было. Вернее, женщина была, но она никого не спасала. Зато спас молодой человек. Только не пятерых, а одного.

Миф развенчали в местной администрации: там очень удивились, узнав, что жительница Харовска спасла из огня пятерых мужчин. Об этом сообщали в группе вологодского МЧС в соцсети ВКонтакте, после этого информацию распространили СМИ. 

Однако оказалось, что масштабы геройства были сильно преувеличены, а спаситель - не тот. В администрации рассказали, что увидев огонь, женщина сообщила об этом соседям, жившим в соседнем доме. Те вызвали пожарных. Дверь в квартиру вышиб молодой человек и он же вывел из горящего дома мужчину, который уснул после выпивки. Остальные четверо выбрались сами.

Напомним, пожар в трехквартирном деревянном  доме произошел  в минувшую пятницу. По данным МЧС,  жильцы двух квартир выпивали: в одной из них гуляла компания из четырех человек, хозяин другой употреблял спиртное в одиночку. 

 

Фото областного МЧС
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика