Мариам Мерабова и Вова Че Морале открыли «Блюз на веранде»

15.07.2015 [Культура]
Мариам Мерабова и Вова Че Морале открыли «Блюз на веранде»

Накануне вечером в Вологде стартовал народный фестиваль джазовой музыки «Блюз на веранде».  Открытие в Консисторском дворике Вологодского кремля задержалось почти на 40 минут: музыканты настраивали оборудование. Причину позже объяснила организатор Екатерина Колесова.

- Музыканты у нас опять герои, - сказала она. - В прошлом году – с самолета на автобусы и на площадку. В этом году – не менее героический поступок: наши друзья и великие музыканты Мариам и Армен Мерабовы и «Мирайф бэнд оркестр», в полном составе, после достаточно тяжелого тура на автобусе приехали прямо к нам на площадку, поэтому мы немного задержали саундчек.

Открывал фестиваль петербургский  SWEET HOT JAZZ BAND и его солит Вова Че Морале. Музыканты исполняли хиты XX века в новом звучании.

- Наш проект очень, с одной стороны, «олдскульный», - говорит солиста группы, -  потому что это музыка 30-ых годов XX века, как правило. Иногда мы играем какие-то другие песни, но все равно в этой стилистике. Стиль называется свинг. Это и есть тот самый джаз, который люди обычно принимают за джаз. Джаз очень большой, а свинг – это конкретно вот эта музыка. Старый такой, «олдскульный» джаз.

Затем перед вологжанами выступила известная джазовая певица, участница шоу «Голос» Мариам Мерабова:

- В очередной раз хочу поздравить Вологду с прекрасным совершенно событием, с великолепными днями хорошей музыки. Приятно, что сегодня мы выступаем в стенах древнего кремля, это особое состояние совершенно, спасибо небесам за то, что у нас сегодня хорошая погода.

«Блюз на веранде» продолжится в Вологде и сегодня: вечером в Доме актера выступят музыканты Вологды, Архангельска, Череповца, Санкт-Петербурга и Москвы. Начало в 18:00.

В «Белладжо» вологжане услышат легенду российского джаза Андрея Кондакова  (клавишные) и Макса Некрасова (хроматическая губная гармошка).

Кроме того, посетителей ресторана ожидает программа «Славянское этно» от Сергея Кузнецова и группы СВ, а также выступление королевы питерского джаза Ольги Пономаревой.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика