В Вологде стартует «Блюз на веранде»

14.07.2015 [Культура]
В Вологде стартует «Блюз на веранде»

 «Гитарный саммит» и выступление Мариам Мерабовой увидят вологжане в рамках «Блюза на веранде». Музыкальный фестиваль стартует в Вологде 14 июля.

В течение двух дней на 3 площадках выступят около 70 исполнителей джаза и блюза. Официальное открытие фестиваля начнется в 18 часов в Консисторском дворике вологодского Кремля, рассказала один из организаторов «Блюза на веранде» Катерина Колесова:

 - Открывать фестиваль будет Мариам Мерабова, которая уже стала любимицей вологодской публики, но впервые она приедет в Вологду с полным бэндом. Она выступала в нашем городе с дуэтом, с группой, а теперь со своей уникальной программой с полным бэндом. Второй концерт состоится в «Белладжио», продолжит программу первого дня питерская группа «Ирис кис-кис", это стилизация песен 50-60гг в джазовой обработке, очень «вкусно» сделанная музыка.

Специальным гостем «Блюза на веранде» станет легенда российского джаза Андрей Кондаков. Пианист - музыкант мирового уровня признания, рассказал еще один гость фестиваля, главный редактор издания «Джаз.ру», музыкальный критик Кирилл Мошков:

- Это один из немногих музыкантов мирового уровня, которые живут в России. Многим музыкантам для признания в американском, а, следовательно, и в мировом джазовом мире потребовалось переехать в США и постоянно участвовать в американской джазовой "сцене". Андрей Кондаков умудряется жить в Санкт-Петербурге, при этом постоянно ездит по всему миру, выступает на фестивалях, играет в клубах, сотрудничает с музыкантами. Я был свидетелем потрясающего момента, когда на одном из американских джазовых фестивалей на "круглом столе" встал прославленный бразильский джазовый трубач Клаудио Родитти и сказал, что в Санкт-Петербурге живет музыкант, который пишет настоящую бразильскую музыку, его зовут Андрей Кондаков, при этом он не разу не был в Бразилии. Он проник в глубину музыки, поскольку он очень талантливый музыкант.

Изюминкой фестиваля станет и «Гитарный саммит», участником которого станет вологодский музыкант Виктор Колесов:

-Этот проект мы организовали несколько лет назад в Архангельске с Виктором Дорофеевым. Встречаются гитаристы, присоединяются к ним гитаристы из того города, где проходит фестиваль, есть специальная инструментальная программа, к которой добавляются кавер-версии блюзовых «стандартов», получается очень интересная музыка, где люди пытаются соревноваться.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика