Дело врачей-взяточников в Вологде: правосудие добралось до мнимых инвалидов

14.07.2015 [Общество]
Дело врачей-взяточников в Вологде: правосудие добралось до мнимых инвалидов

Новый виток в деле врачей-взяточников из Вологодского бюро МСЭ: следствие завершило расследование уголовного дела в отношении 37-летнего индивидуального предпринимателя, который оформил себе инвалидность за 50 тысяч рублей. Помогла ему в этом бывший руководитель Бюро МСЭ в Вологде Наталья Голодова. Напомним, она была признана виновной в совершении 135 преступлений и отделалась штрафом.

По версии следствия, обвиняемый вологжанин с сентября 2010 по февраль 2014 года незаконно получал выплаты по инвалидности. Действуя через посредника, он обратился к Наталье Голодовой с просьбой способствовать в выдаче ему бессрочной справки о присвоении ему 3 группы инвалидности без прохождения медико-социальной экспертизы. За 50 тысяч рублей Наталья Голодова в сентябре 2010 года оформила ему эту справку и  подписала соответветствующие документы. В итоге мужчина за 4 года получил более 282 тысяч рублей в качестве соцвыплат. Средства перечислялись из пенсионного фонда.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области.

Вологжанин обвиняется по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное в крупном размере).

Напомним, что инвалидность за взятки оформляли даже чиновники, предприниматели и сами врачи - себе, своим родственникам и детям. Расследование дела продолжается. 

Фото: trelokouneli.gr
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика