iPhone 6S: когда стартуют продажи в России, и сколько будет стоить новинка?

14.07.2015 []

Очередная разработка от Apple – смартфон iPhone 6S – появится на российском рынке осенью 2015 года. Об этом заявил ведущий мобильный аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По имеющимся у него данным, продажи гаджета в РФ должны стартовать 25 сентября, тогда как в других странах новинку удастся приобрести всего на неделю раньше – 18 числа. Как видите, ждать осталось недолго. В интернете, кстати, опубликованы чертежи устройства, где есть точные его размеры, потому заказывать чехол на Айфон с именем можно уже сейчас.

Базовая версия iPhone 6S с 16-гигабитной комплектацией в магазинах Российской Федерации будет стоить 50 000 рублей. Модель с 64 Гб встроенной памяти обойдется в 57 тысяч. За топовую вариацию на 128 Гб потребуется отдать 64 000 RUB.

Сборку «яблочных» девайсов уже начала тайваньская компания Foxconn. Еще одна тамошняя корпорация – Pegatron – подключится к процессу в ближайшие дни. Официальная презентация смартфона состоится в начале сентября, 8 или 11 числа.

iPhone 6S будет толще предыдущей модели

Такой информацией поделились организации, которые создают аксессуары для мобильной техники и выполняют печать на чехлах. На первый взгляд данное решение может показаться странным, учитывая тот факт, что раньше Apple традиционно снижала толщину своих гаджетов. Однако заметить изменения в корпусе невооруженным глазом пользователям не удастся – 4,7-дюймовый фаблет прибавит всего 0,1 мм, а модель с 5,5 inch увеличится на 0,3 мм.

Зачем тогда понадобилось утолщать смартфон? Это, вероятно, связано с использованием в новинке технологии Force Touch, которая позволяет устройству различать обычные прикосновения к дисплею и более сильные надавливания на экран. Такое решение открывает перед юзером небывалые ранее возможности управления смартфоном.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика