В Вологодской области ребенка укусила змея, но в больнице не оказалось сыворотки

14.07.2015 [Общество]

Случаи, когда в больнице не находится сыворотки для введения после укуса змеи, происходят по всей России. Не исключение и Вологодская область. Так, в июле змея укусила девочку, которая играла на детской площадкев в одном из сельских поселений Бабаевского района. Как пишет бабаевская газета "Наша жизнь", в Борисовской РБ № 2 на тот момент сыворотки, которую вводят детям в этом случае, не было. Ребенка пришлось везти в Бабаевскую ЦРБ, где ему оказали необходимую помощь.

Как рассказал заведующий хирургическим отделением Бабаевской ЦРБ Олег Хапугин, люди, которых укусила змея, обаращаются в больницу практически ежегодно. Лечение в этом случае проводится в зависимости от состояния пострадавшего, далеко не всегда применяется сыворотка. Существует комплекс мер по дезинтоксикации организма, и в большинстве случаев этого вполне достаточно. Сыворотка применяется, главным образом, когда речь идет о детях, либо если место укуса расположено на лице, шее или голове. Запас сыворотки в Бабаевской больнице имеется. 

Как проинформировал редакцию "Нашей жизни" главный врач ЦРБ, в настоящее время сыворотка завезена и в Борисовскую больницу. 

Добавим, что года два назад был случай в Чагоде, когда ребенка, укушенного змеей, пришлось спасать в буквальном смысле этого слова, потому что в больнице не оказалось противоядия. Перепуганные родители стали звонить в другие больницы, но сыворотки не было, а девочка теряла сознание. Им помогли полицейские, к которым они обратились за помощью – сыворотку доставили из Бабаевской ЦРБ. Автомобили встретились на границе районов, а уже через несколько минут противоядие было введено пострадавшей прямо в машине. 

 
 
 
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика