Как выбрать входные двери?

14.07.2015 []

Надежный стальной модуль для защиты дома от несанкционированного проникновения — штука не из дешевых. Не каждый может позволить себе поставить эксперимент за 20 тысяч, поэтому выбирают стальные входные двери подолгу и тщательно. И правильно делают. Потому что чем сложнее устройство конструктивно, тем сложнее определить в его конструкции самое тонкое место, которое даст о себе знать в самый неподходящий момент. Хоть это и невероятно сложно, но мы позволим себе дать несколько советов, касательно основных моментов, на которые стоит обращать внимание до покупки, потому что после будет уже поздно.

Цена/надежность.

Мы не зря начали с цены, поскольку в одних случаях цена может насторожить, а в других, наоборот, быть показателем надежности. Если вы видите на внешне привлекательной двери слишком соблазнительный ценник, не спешите снимать деньги из банка. Никакой продавец не станет торговать себе в убыток. Купить входные двери за 5 тысяч — остаться без денег и без дверей. Увидев такую цену, уже можно со стопроцентной уверенностью сказать все технические и прочностные характеристики, а точнее их отсутствие. Это просто сварной короб из дешевой жести, внешне напоминающий хорошие входные двери.

Материалы/технологии.

Металлические входные двери должны быть изготовлены только из холоднокатаной листовой стали толщиной не менее 1,9 мм, а лучше — толще. Для загородного дома рекомендуют выбирать входные двери с толщиной листа от 3-4 мм. Сталь должна соответствовать ГОСТ 19904 и иметь цвет оцинкованной стали. Даже самый незаметный неаккуратный шов говорит о том, что внутри двери можно увидеть вопиющее нарушение технологий. Если сталь перенасыщена углеродом, она теряет пластичность, хотя по идее должна стать прочнее. Легированная сталь — это хороший материал, но только не для дверей.

Чем меньше сварочных швов, тем лучше. Дело в том, что термообработка изменяет физические характеристики металла, делает его вязким и непрочным. К тому же теряется расчетная геометрия, которая влияет на прочность конструкции. Наружный лист — только монолитный.

Петли/вес полотна.

Вес дверного полотна — важный показатель, который характеризует входные двери. Чем тяжелее двери, тем выше нагрузка на петли и короб. Чем больше петель, тем дверь тяжелее. Руководствуйтесь принципом разумной достаточности — входные двери, которые тяжелее 120 кг предназначены для офисов и банков, но не для жилых помещений. Фурнитура, количество и класс защиты дверных замков тоже должны быть подобраны по этому принципу.

В итоге, дверь должна быть сбалансирована по цене и комплектации ровно настолько, насколько это необходимо именно в конкретных условиях. Выбирайте взвешенно, и тогда входные двери не будут доставлять неудобств, а служить исключительно с пользой и отработают свои деньги.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика