Вологодская область запланировала ремонт 25 детских садов до конца года

14.07.2015 [Общество]

25 детских садов планируют отремонтировать в Вологодской области до конца года. Еще два новых здания - в Нюксенском и Бабушкинском районах - будут сданы в эксплуатацию.

В регионе своей очереди на место в дошкольном образовательном учреждении ждут 172 ребенка от 3 до 7 лет, сообщает сайт правительства области.

Наиболее сложная ситуация с детскими садами сейчас сложилась в Вологде, Череповце и трех районах: Нюксенском, Бабушкинском и Кичменгско-Городецком.

 - Особую тревогу у нас вызывают несколько муниципальных районов, - говорит заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев. -  В частности, пока не завершено строительство садика на 90 мест в Нюксенском муниципальном районе. Сегодня поручение заседания правительства области – обеспечить завершение строительства садика в срок до 1 сентября 2015 года. И строительство садика в Бабушкинском муниципальном районе. Там у нас несколько более длинные сроки – срок до 15 декабря.

Еще одна проблема  в этой сфере – заполнение федерального сегмента электронной очереди в детские сады.

- Иногда складывается ситуация, когда дети уже фактически места в садике получили, получили путевки, но по нерадивости отдельных исполнителей не вносятся данные в информационную систему, и область находится в должниках. Вроде бы, это статистика, но эта статистика имеет большое значение, поскольку, исходя из нее, субъект получает деньги из федерального бюджета на модернизацию системы дошкольного образования, - добавил Олег Васильев.

Напомним, что согласно поручению президента России, к 2016 году должна быть обеспеченна стопроцентная доступность дошкольных образовательных учреждений для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика