Выставка швейцарского художника «По следам Суворова» открывается в Вологде

14.07.2015 [Культура]

«По следам Суворова»: выставка швейцарского художника откроется сегодня в Вологодском музее-заповеднике.  На ней представлены 10 полотен молодого мастера Алекса Долля, посвященных швейцарскому походу русской армии под командованием Александра Суворова, сообщает официальный сайт музея.

Художник совершил несколько экспедиций по маршруту великого полководца и решил отдать дань подвигам российской армии.

Его работы изображают современные виды тех мест, где проходила армия генералиссимуса в 1799 г: здания и сооружения, в которых были размещены ставки командования; монастыри, в которых останавливались воины, и знаменитый Чертов мост.

Картины выполнены в технике холст и масло. На кресты, которыми увенчаны монастыри и часовни, в которых молился Суворов, художник добавил сусальное золото. Так автор решил подчеркнуть религиозные убеждения полководца и его веру в победу.

Кроме работ швейцарца, вологжане увидят исторические  фотографии конца XIX – начала ХХ вв. из «Суворовского сборника» барона В.П.Энгельгардта, коллекционные книги, гравюры и литографии тех времен.

Добавлю, что открытие выставки с участием Алекса Долля и директора Национального музея Лихтенштейна Райнера Фоллькоммера состоится сегодня, в 16:00, в художественном отделе Вологодского государственного музея-заповедника.  Посетить ее можно будет до 14 августа.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика