Вологодский "Сосискалет" пролетит над московским Гребным каналом

14.07.2015 [Общество]
Вологодский "Сосискалет" пролетит над московским Гребным каналом

Вологодские "Котики на самолетике" примут участие в чемпионате самодельных летательных аппаратов. Традиционные соревнования Red Bull Flugtag пройдут в Москве 26 июля.

Их участники должны прыгнуть на самодельном летательном аппарате с высоты шесть метров в Гребной канал.  Размер "самоделки" должен составлять не более 10 метров и вес не более 150 килограммов, при этом никаких механических средств движения быть не должно. Со своими аппаратами в Москву приедут 40 команд со всей России.

От Вологды на соревнованиях будет выступать команда интернет-агентства "Синапс". Два года назад они уже участвовали в Red Bull Flugtag. Их "Морковколет" занял тогда шестое место в общекомандном зачете.  В этот раз вологжане  конструируют "Сосискалет".

- Летательный аппарат должен выглядеть, как сосиска, в которой сидит замечательный котик. Она может быть облита кетчупом, но этот вопрос пока решается. Сейчас как раз идет стадия создания "Сосисколета", уже готовы несколько деталей: сам корпус, вчера буквально вырезали крылья. Это будет большой пенопластовый самолет. В длину он будет 9 метров, - рассказала одна из участниц команды вологжан Надежда Кубарева.

Поскольку жюри будет оценивать не только дальность полета и оригинальность конструкции, но и артистичность выступления, вологжане готовятся удивить публику еще и своими костюмами:

- Мужская часть нашей команды занимается самолетом: режут, клеят, красят, а женская часть команды шьет костюмы котиков. Мы будем розовыми котиками, часть костюма будет вязаная, у нас будут большие глаза.

Череповец также пошлет на Red Bull Flugtag свою команду. Череповчане полетят над Гребным каналом на «Зуболете».

Фото: vk.com/kotikinasamoletike
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика