В Вологде стартовал благотворительный марафон «Шарлотка для Маши»

14.07.2015 [Общество]
В Вологде стартовал благотворительный марафон «Шарлотка для Маши»

В Вологде началась благотворительная акция помощи больной лейкозом Марии Корниловой. Называется она «Шарлотка для Маши». Собранные деньги пойдут на лечение девушки.

Принять участие в этой благотворительной эстафете может каждый. Для этого нужно испечь яблочную «Шарлотку», продать ее по кусочку своим коллегам, сотрудникам своего офисного здания или соседям в доме. А вырученные деньги перевести на счет благотворительного фонда «Хорошие люди» для Марии Корниловой.   Эту благотворительную эстафету можно передать любому человеку или коллективу.

 Первыми участниками акции стали кофейня «Каффа» и директор фирмы «Вдохновение» Ольга Баландина. Вчера вечером на своей страничке ВКонтакте Ольга сделала подборку фотографий процесса приготовления шарлотки и подлилась своим рецептом. А на витрине кафе на Ленина,3 уже появился яблочный пирог со специальным ценником.

- Сотрудники кафе оригинально решили и проблему сбора денег, приспособив для этого простую стеклянную банку. Бариста Павел сказал, что благотворительная шарлотка раскупается быстро. Молодой человек переживает, что сам не успеет купить кусочек пирога и принять участие в акции, - говорится на сайте фонда.

Подведение итогов эстафеты состоится 23 августа на большом мероприятии «Праздник для Маши» у ДК ПЗ.


Мария Корнилова, 28 лет, острый лимфобластный лейкоз; рецидив. Нужна пересадка костного мозга. Поиск донора в регистре Морша (Германия) и доставка трансплантанта в Россию – 20 500 евро. Эта медицинская процедура государством не оплачивается. Производится за счет личных средств пациента. Сама операция по трансплантации будет сделана в клинике им. Горбачевой в Санкт-Петербурге по квоте, то есть бесплатно.  


 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика