Россия собирает гумпомощь для детей Донбасса: вологжанам предлагают присоединиться

13.07.2015 [Общество]

Вологжанам предлагают присоединиться к сбору гуманитарной помощи для детей Донбасса. С таким заявлением выступила сегодня  Ольга Смирнова, уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области.  

 - Все мы знаем, что на Донбассе идет война. И, к сожалению, в этой ситуации гибнут дети, уничтожаются школы, сады, больницы, жилые дома. Но, несмотря на все это, жители Донбасса продолжают жить своей жизнью. Там находятся дети, которые мечтают в сентябре пойти в школу. Российская Федерация оказывает помощь жителям Донбасса, гуманитарную помощь, направляет систематические конвои с продуктами питания, медпомощью, продуктами питания. Но дети есть дети, и они хотят в школу.  Им нужны ручки, тетради, карандаши, ранцы. Поэтому Ассоциация уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ обратилась к главам регионов, к жителям РФ  с просьбой о помощи – собрать так нужные детям в школу все канцелярские принадлежности, - пояснила она.

Приносить школьные принадлежности для детей Донбасса можно на Энгельса, 61 – в территориальный центр помощи семьи и детям. Акция продлится до 17 июля.  После этого машина с грузом отправится в Москву, где присоединится к гуманитарной колонне.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика