Вологодский ресторан «Белладжо» расширился с нарушениями закона

10.07.2015 [Общество]

Новое здание у ресторана «Беладжо» вдоль набережной реки Вологды построено с нарушениями закона. Это  следует из отчета прокуратуры.

Надзорное ведомство провело проверку соблюдения законодательства, связанного с защитой культурного наследия. В итоге  были «вскрыты многочисленные нарушения», допущенные администрацией Вологды.

 Так, например, при строительстве нового здания на Орлова 4А, ради которого была разрушена первая  городская электростанция, были соблюдены не все требования.

–  При его строительстве в градостроительном плане земельного участка (ред. – его выдает городская администрация) не были указаны предельные параметры разрешенного строительства и соответственно не верно был указан максимальный процент застройки. И они в итоге строили по этому их неправильному плану, - прокомментировал нам Максим Пегов, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ.

Градостроительные нарушения надзорное ведомство нашло и на пр-те Победы, 57.  Изначально земельный участок под этим домом предназначался под индивидуальное жилищное строительство, но в итоге здесь появилось административное здание. Но это нарушение уже cчитается исправленным: целевое назначение земли изменено на административное.

Не все в порядке оказалось и на Мальцева, 2,  Мира,4,   Ленина, 2: здесь нарушались требования пожарной безопасности. Также прокуратура обращает внимание, что не все договоры аренды и купли-продажи исторических зданий в Вологде прошли госрегистрацию.   

В итоге надзорное ведомство вынесло главе города Евгению Шулепову предписание: устранить все нарушения.   

–  Часть нарушений, грубо говоря, уже не устранимы, - добавил Максим Пегов. – Но в дальнейшем при исполнении своих обязанностей органами местного самоуправления такие факты не допустимы. По крайней мере, они должны принять дополнительные меры по недопущению таких фактов.

Акт прокуратуры  городские чиновники рассмотрели и в итоге привлекли к дисциплинарной ответственности виновное  в  этих нарушениях должностное лицо.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика