Выбираем недвижимость: коттедж или таунхаус?

10.07.2015 []

Когда-то жители мегаполисов и больших городов предпочитали приобретать недвижимость в многоэтажных домах. Однако сегодня в моде так называемый западный образ жизни, поэтому все больше современных людей выбирают такие варианты жилья, которые популярны в странах Европы. В первую очередь к ним относятся новые таунхаусы и коттеджи, которые обладают массой преимуществ по сравнению с квартирами.

Итак, что же лучше выбрать – коттедж или таунхаус? Для начала следует отметить, что такие типы недвижимости считаются атрибутами загородной жизни. Но, в действительности, это не совсем так, ведь в новых микрорайонах некоторых городов они соседствуют с многоэтажками. Кроме того, почти каждый коттеджный поселок на киевском шоссе, например, находится совсем недалеко от городской черты, поэтому его жители могут без проблем пользоваться столичной инфраструктурой и удобной транспортной развязкой.

Что, как и почем?

Основной критерий, которым руководствуются все покупатели недвижимости, – это ее стоимость. Если исходить из расчета цены на квадратный метр, то таунхаус может обойтись дешевле, чем квартира. Однако здесь есть один нюанс: таунхаусы редко бывают малогабаритными, поэтому конечная сумма может быть достаточно внушительной. Что же касается коттеджей, то они стоят еще дороже, потому что его владельцы будут жить особняком от соседей. Также в стоимость этих видов недвижимости входит цена земли, которая к ним прилагается. В случае с таунхаусом участок будет небольшим – 3-4 сотки, а вот покупатель коттеджа может получить в собственность не менее 10-25 соток земли.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика