Уволенная после взрыва в Парке победы экс-директор ЧерМО судится с мэрией Череповца

10.07.2015 [Общество]
Уволенная после взрыва в Парке победы экс-директор ЧерМО судится с мэрией Череповца

Екатерина Антипова, бывший директор череповецкого музейного объединения, подала иск на мэрию города. Она требует восстановления ее в должности и надеется, что к ответственности будут привлечены действительно виновные в трагедии. 

Антипова была уволена мэром Юрием Кузиным после взрыва в парке Победы по пункту 10 части 1 статьи 81 Трудового кодекса «за ненадлежащую организацию и отсутствие контроля за производством работ по проектированию, изготовлению и монтажу музейной экспозиции в парке Победы, а также за получение к сохранности материалов для экспозиции».  Напомним, 7 мая при установке этой экспозиции погибли сварщик Андрей Кузнецов и художник-оформитель Антон Фокин.

Последний работал в ЧерМО, но момент, когда произошел взрыв, официально не являлся его рабочим временем.

«Антипову мэрия города уличает в том, что она не оформила  внеурочные часы работы Фокина. Но она даже не в курсе была, где находится Фокин А.П. в 13 часов 7 мая 2015 года, и не должна была быть в курсе, так как это личное время Фокина», - объяснил нам адвокат уволенной Андрей Егоров.

По его словам, если изучить документы, то становится ясно, что музей вообще не должен был заниматься созданием инсталляции.

«За вывоз невзрывоопасных предметов с территории предприятия ООО «Северсталь-Вторчермет» ответственным назначено управление по делам культуры мэрии; за согласование с ФСБ […] отвечал Шахомиров С.Ю. (начальник управления делами мэрии), предоставить грузовую машину для вывоза невзрывоопасных предметов должно было ЧМП «Спецавтотранс». Сварщика письменно вызывало управление по делам культуры мэрии. ЧерМО только отвечало за разработку дизайн - проекта», - говорит адвокат.

Помимо непосредственно мэрии города,  к участию в деле привлечено множества третьих лиц. Среди них - инспекция труда в Вологодской области, ООО "Северсталь-Вторчермет", ЧГО ВООВ "Боевое Братство", и другие организации.

В череповецком городском суде дело рассматривает судья Максим Власов. Первоначально заседание было назначено на 6 июля, но его пришлось отложить. Следующее слушание состоится 16 июля.

Фото: cherepovets.4geo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика