Отсутствующим пандусом в магазине "Дисма" в Молочном, о наличии которого отчитался пристав, заинтересовалось следствие

09.07.2015 [Общество]

Следственный комитет начал проверку действий судебного пристава-исполнителя, который составил акт о наличии в магазине "Дисма" пандуса, несмотря на то, что его там нет.

Напомним, с просьбой установить пандус на крыльцо, чтобы в магазин могли попасть люди с ограниченными возможностями на инвалидных колясках и вологжане с детьми, к руководству магазина обратился житель Молочного Юрий Иванов вместе с Вологодской городской организацией «Всероссийское общество инвалидов». В торговой сети его просьбу проигнорировали, и Юрию пришлось защищать права через прокуратуру и в суде. Суд обязал магазин установить пандус, однако с тех пор прошло уже более 9 месяцев, а работы так и не начались. При этом пристав, который должен был проконтролировать исполнение решения суда, отчитался в прокуратуру, что пандус установлен. 

Ситуацией заинтересовалось следствие, которое начало проверку:

"И.о. руководителя следственного управления С. П. Кинякиным следственному отделу по городу Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области поручено провести доследственную проверку по размещенному в средствах массовой информации сообщению о возможном совершении  приставом-исполнителем должностного преступления", - говорится на сайте следственного управления.

Отметим, что установки пандуса, без которого инвалиды не могут попасть в магазин, они добиваются уже больше года (!). На пути защиты свои прав вологжане с ограниченными возможностями прошли несколько инстанций (причем в некоторые из них пришлось обращаться повторно) - руководство магазина, прокуратуру, суд. Теперь к "цепочке" подключилось следствие.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика