Опровержение на материал «Из-за высоких тарифов ЖКХ в Вологде детскую библиотеку на Панкратова объединяют со взрослой», размещенный на сайте «Новости Вологодской области» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

09.07.2015 [Общество]

В материале «Из-за высоких тарифов ЖКХ в Вологде детскую библиотеку на Панкратова объединяют со взрослой», размещенном на сайте «Новости Вологодской области» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» 8 июля 2015 года, автором опубликована информация, которая частично не соответствует действительности.

Опираясь на информацию, взятую из открытых источников, автор некорректно утверждает, что детская библиотека на улице Панкратова, 75, будет объединена с библиотекой для взрослых, расположенной по этому же адресу.

Достоверной является следующая информация.

В настоящее время завершается передача в оперативное управление Муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» (далее – МБУК «ЦБС») помещений по ул. Щетинина, 5 площадью около 500 кв.м. В связи с этим МБУК «ЦБС» отказывается от права оперативного управления на часть помещений на ул. Панкратова, 75 площадью 507 кв.м. Таким образом, общая площадь помещений занимаемых МБУК «ЦБС» остается на одном уровне, и речи о закрытии Детской библиотеки либо о сокращении количества библиотек не идет. В дальнейшем, после того как будут подобраны подходящие площади планируется полностью отказаться от помещений, расположенных по адресу: ул. Панкратова, 75, (после проводимых мероприятий в оперативном управлении МБУК «ЦБС» останется около 700 кв.м. по указанному адресу).

Кроме того напоминаем, что в 2014 году был открыт новый филиал МБУК «ЦБС», расположенный по адресу: ул. Гагарина, 35.

Администрация города Вологды

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика