Вологжане смогут вызвать к больному питомцу ветстанцию на колесах

09.07.2015 [Общество]

Ветстанция на колесах будет ездить в Вологодской области. Обследование на современном оборудовании и необходимое лечение смогут получить домашние питомцы и в сельской местности.

Инициатива реализации такого бизнес-проекта принадлежит генеральному  директору одной из ветеринарных клиник Череповца Надежде Молотовой. Передвижная ветеринарная станция спроектирована на базе микроавтобуса «Форд». В машине есть отсек для транспортировки животных; отсек для осмотра и операций, встроена специализированная мебель, есть весь необходимый ветеринарный инструмент. Лечебно-диагностический центр «на колесах» также оборудован портативным УЗИ-аппаратом, стойкой специального назначения для инфузионных препаратов и современными средствами дезинфекции и ионизации воздуха.

По словам Надежды Молотовой, ветстанция ориентирована в первую очередь на Череповец и соседние районы:

- Дело в том, что у людей, проживающих в частном секторе, а также за пределами города, существует проблема транспортировки животных. Теперь мы сможем приехать к людям, и владельцу нужно будет лишь подойти с питомцем к нашей передвижной станции.  У нас квалифицированные, опытные врачи которые окажут животным необходимую помощь.

Сейчас это единственный передвижной зооветеринарный комплекс в Вологодской, Ярославской. Архангельской, Тверской областях, сообщает инвестиционное агентство Череповец.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика