Федор Конюхов предложил создать в Тотьме профессиональный скалодром

08.07.2015 [Общество]

6 июля ученики "Школы путешественников Федора Конюхова" совершили сплав на катамаранах вместе с основателем школы. Начинающие путешественники вместе с Федором Конюховым прошли путь от Усть-Царевы до Дедова острова, где посетили часовню и Поклонный крест. В рамках этой экспедиции ребята занимались архелогическими раскопками: были найдены фрагменты глиняных сосудов и орудий, фрагменты предметов древнего быта, которым около 5 тысяч лет. Самыми ценными находками являются топор из камня не местного происхождение и кремниевые подвески.

Вместе с главой района Сергеем Селяниным Федор Конюхов обсудил развитие "Школы путешественников". В частности, он предложил создать новый профессиональный скалодром. Существующий на территории образовательного центра комплекс слишком мал, и дети преодолевают его без особого труда. По мнению путешественника, на новом скалодроме можно будет не только учить ребят, но и проводить областные и межрегиональные соревнования.

Знаменитый путешественник также поддержал проведение сплавов по реке Сухона:

- Необходимо приобрести больше байдарок, лодок, катеров и катамаранов с парусом, ведь Сухона – это живая река, и о тотемских путешественниках должны знать везде! Но мы не должны не забывать о духовном воспитании, о творческом развитии детей, - приводит слова Федора Конюхова официальный сайт администрации Тотемского района.

Глава района Сергей Селянин сообщил, что лагерь "Школа путешественников Федора Конюхова" будет работать круглогодично. Проект получил региональный грант в 260 тысяч рублей. Еще один грант в 2 миллиона рублей направит федеральный фонд детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для организации отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья вместе с их семьями.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика