Николай Патрушев в Вологде: Иностранные разведки внедряются в наши органы власти с помощью компьютерных вирусов

08.07.2015 [Политика]
Николай Патрушев в Вологде: Иностранные разведки внедряются в наши органы власти с помощью компьютерных вирусов

Иностранные разведки внедряют в информационные системы органов российской власти свои программные средства, заявил сегодня на выездном заседании в Вологде секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

"Отмечается наличие в информационных системах программных средств и иностранных технических разведок. Это требует совершенствования системы защиты информации", — цитирует его РИА Новости.

По его словам, фиксируются "факты нарушения обязательных требований по защите служебной информации в органах государственной власти субъектов РФ и органах местного самоуправления".

К наиболее распространенным видам нарушений относятся подключение официальных информационных систем государственных органов к интернету, а также использование в органах госвласти информационных систем, не прошедших аттестацию по требованиям ФСТЭК, указал секретарь Совбеза.

Как сообщал в марте президент РФ Владимир Путин, ФСБ России только в прошлом году пресекла 74 миллиона кибератак на официальные сайты российских структур и государственных органов.  

Фото: РИА Новости
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика