В Вологодской области двое грибников заблудились в лесу

Вызовы спасателям поступили из Кирилловского и Усть-Кубинского районов.

В Кирилловском районе 40-летний мужчина отправился в лес за грибами и ягодами. На лодке он пересек Бородаевское озеро и направился на промысел. Вечером, не дождавшись мужчину, родственники обратились к спасателям. Параллельно с обследованием леса включали сирены, вологжанин вышел на звук на одну из дорог. Как рассказал мужчина, он долго кружил в незнакомом лесу и не мог найти дорогу обратно.

А в Усть-Кубинском районе местный житель сам позвонил спасателям. Когда начало смеркаться, мужчина потерял надежду выйти из леса самостоятельно и по телефону обратился за помощью. Дистанционно специалисты сориентировали его на местности, устьянин смог выйти на лесную дорогу, где его забрал знакомый егерь на квадроцикле, сообщает областное управление МЧС.

Спасатели просят вологжан быть внимательными, когда вы отправляетесь в лес. Сообщите близким маршрут и примерное время возвращения, запоминайте ориентиры, оставляйте метки на деревьях, по которым можно будет выйти, не заходите далеко в незнакомой местности, одевайтесь в одежду ярких цветов, так вы будете лучше видны в лесу.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика