Баня: вековая история и ценность

08.07.2015 []

Редко можно встретить равнодушных людей к посещению бани. Уже многие десятилетия и даже века баня остается местом для восполнения сил, здоровья и благостного состояния духа. И поэтому неудивительно, что существуют музеи, посвященные баням. В таких учреждениях музейные витрины заполнены атрибутами для бани: черпаками, мочалками, банными шапочками и, конечно же, вениками.

По всему миру

Но бани и искусство правильно париться ценятся не только в России. Да и заведения, которые занимаются изучением ценности банного дела и экспонированием предметов, сопряженных с парилками, построением бань и их отделкой, существуют не только в России.

  1. В Беларуси можно посетить музей, который находится недалеко от Минска. Музейный комплекс Дудутки с удовольствием познакомит желающих с историей развития славянского банного дела.
  2. В Великобритании, в графстве Сомерсет есть музей римских бань. Здание музея небольшое, но в нем находятся оригинальные отреставрированные экспонаты. Музейное оборудование – самое разнообразное. Есть интерактивные экспонаты.
  3. В поселке Соколиный открыт музей города Москвы. Много внимания в нем уделено особенностям русской бани и сауны. Посещение музея относится к первому летнему экологическому маршруту по любимской земле.

Но собственную баню можно сделать даже лучше, чем любой исторический экспонат. Для этого необходимо выбрать качественный материал для строительства: канадский кедр, экзотический африканский абаш или высококачественную древесину осины и липы.

Для того чтобы радовала печь, ее лучше заказать у ведущих специалистов, докупив к ней отличный стальной или керамический дымоход. Но самое главное – необходимо доверить строительство бани только профессионалам в этом деле.

А после завершения строительства и всех пуско-наладочных работ, можно будет расслабиться и приготовиться наслаждаться!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика