Apple выиграла судебный процесс у интернет-магазина

07.07.2015 []

Интернет-магазины довольно часто подвергаются обвинениям со стороны производителей продукции. Одна из основных причин – нарушение предписаний применения товарных знаков. Будь то интернет-магазин продуктов или любой другой, он обязан играть по правилам. По количеству судебных исков одним из лидеров является компания Apple. Совсем недавно ее представители обратились в высшую правовую инстанцию, обвиняя интернет-магазин apl-msk.ru в том, в названии используется слово “apple”.

Претензии яблочников

Сперва разработчик всемирно известной техники, которая выходит под брендом Apple потребовал компенсацию от ответчика, утверждая, что тот нарушает правила применения товарных знаков. Яблочники потребовали 1 млн рублей. Однако сторонам все-таки получилось найти мирное урегулирование вопроса.

Администратор доменов согласился с фактом нарушения и передал в добровольном порядке адреса, в которых содержится слово “apple”. В результате американская компания стала владельцем таких адресов, как applesmsk.ru, apple.msk.ru и других подобных им. Невзирая на отсутствие открытого упоминания названия бренда, яблочники получили и apl-msk.ru.

Предстоящие судебные процессы

Судебный процесс с apl-msk.ru – не последний. 2 сентября текущего года должен рассматриваться еще один пункт этого иска. А ответчиками здесь окажутся уже сами владельцы сетевого торгового заведения. В Apple придерживаются мнения, что компании, которые на протяжении нескольких лет владели площадкой, нарушали предписания торговых знаков, занимаясь реализацией контрафактных товаров. Теперь яблочники хотят получить 15,5 млн рублей возмещения.

Интернет-магазины торгуют не только техникой. По сети можно купить красную икру и другие продукты. Но интересен и тот факт, что еще примерно 400 интернет-магазинов в России используют слово “apple” в названии. Будут ли американцы разбираться с ними в суде?

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика