К вопросу об электроснабжении завода по производству кожгалантереи

07.07.2015 []

Ещё на этапе общего проектирования завода необходимо учесть очень важный момент, связанный с обеспечением электропитания на основные заводские мощности. Сбалансированная схема подачи электроэнергии благотворным образом сказывается на производственных процессах и мощностях, которые активно применяются во время эксплуатационной нагрузки цехов предприятия. Здесь важно иметь в виду особенность производственной деятельности предприятия и тип электрооборудования, применяемого в работе. Наибольшее распространение в нашей стране получили заводы, на которых производится кожгалантерея, в том числе и подделка сумки Louis Vuitton, а также другие виды продукции. Не менее развиты и заводы по производству строительных инструментов, материалов и компонентов к ним.

Основные этапы, из которых состоит процесс электрификации заводских цехов

Основной упор идёт на проектирование снабжения электричеством внутренних помещений (цехов) завода с обязательным расчётом трёхфазных нагрузок электрических компонентов. Обязательно стоит обратить внимание также на подбор однолинейной схемы для пункта приёма электрической энергии, а также его местоположения.

На основе этих данных производится расчёт основной потребляемой мощности, которая закладывается для подсчёта необходимого количества трансформаторов КТП, а также их совокупной мощности. Эти вопросы важно решать при строительстве любого завода, в том числе и завода по производству товаров из кожгалантереи (клатчи Louis Vuitton, сумки, портфели и другие наименования).

Далее идёт работа по оценке оптимального варианта схемы электроснабжения. Потом осуществляется подбор необходимого сечения проводов, их проверка с учётом замера потребляемой электроэнергии и суммарных электропотерь.

Комплексное тестирование оборудования должно осуществляться сразу по нескольким направлениям, в которые входит также тестирование шинопроводов на электродинамическую устойчивость, автоматических блоков выключателей и предохранителей. В том числе и на низковольтных сетях внутри цехов предприятия.

Работам должна предшествовать документация, проверенная соответствующими органами и включённая в общий план строительства объекта.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика